Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss

filet

[ Art ]

[ Beaux-livres ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

filet

[ Contact ]

Sels et Salines

de l'Europe Atlantique

Le sel a joué un rôle fondamental dans l’histoire des régions atlantiques. Utile pour ses qualités de conservation des aliments, élément du pouvoir royal ou seigneurial, le sel atlantique a été un des moteurs du commerce maritime en Europe. À partir du XXe siècle, les avancées technologiques et la concurrence du sel industriel a été à l’origine de bouleversements économiques et paysagers. Servi par une iconographie exceptionnelle, cet ouvrage aide à la connaissance de cette culture riche et variée du sel.

2018

Loïc Ménanteau (dir.)

filet

Domaines : Histoire | Histoire longue durée
Sciences humaines et sociales | Géographie
Sciences humaines et sociales | Anthropologie

Collection : Hors collection (histoire)

filet

Format : 24 x 31 cm
Nombre de pages : 504 p.

Illustrations : Couleurs et N & B

ISBN : 978-2-7535-6535-7

Disponibilité : en librairie
Prix : 45,00 €
Frais de port : 10,00 €

 

  • Sommaire
  • Documents
  • Auteur(s)

  • Production du sel et géohistoire des salines
  • Commerce et usages du sel
  • Biodiversité des salines
  • Sel Traditionnel Route de l’Atlantique

Loïc Ménanteau est géographe et géoarchéologue, chercheur au CNRS*, UMR 6554 LETG, laboratoire Géolittomer, CNRS-Université de Nantes (France).

 

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 25 septembre 2018

Presses Universitaires de Rennes