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Pour une histoire de la viande
Fabrique et représentations de l'Antiquité à nos jours
Ce livre invite au voyage dans les cultures carnivores, depuis les sociétés anciennes où la viande pouvait nourrir les dieux autant que les hommes, jusqu'à un monde de contradiction, où la «bidochemania» côtoie le véganisme, et où l'on recherche des viandes issues de l'agriculture biologique, produites dans des terroirs de qualité, tout en imaginant une alimentation de demain totalement déconnectée de l'animalité.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
Version
Papier
Épuisé
25,00 €
- Sommairekeyboard_arrow_down
- La boucherie et l'alimentation dans l'Antiquité et la Protohistoire
- Les représentations et les découpes de la viande au Moyen âge et dans les Temps modernes
- La boucherie, la production et la qualification des viandes aujourd'hui
- Auteur(s)keyboard_arrow_down
Marie-Pierre Horard est maître de conférences en archéologie à l'université de Tours, rattachée à l'UMR 7324 Citeres-LAT.
Bruno Laurioux est professeur d'histoire du Moyen âge et de l'alimentation à l'université de Tours, rattaché à l'UMR 7323 CESR.
- Fiche techniquekeyboard_arrow_downNb de pages : 466Largeur (cm) : 15,5Hauteur (cm) : 24