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Les Restaurations dans l’Europe postnapoléonienne (1814-1830)

Le temps des Restaurations est pluriel, marqué par des discontinuités chronologiques, l’élaboration de modèles politiques différents et des formes de résistance multiples. Ce volume regroupe les contributions de spécialistes représentant près d’une dizaine de nations, revisitant le temps des Restaurations en Europe. Ces contributions témoignent de l’actualisation permanente de l’historiographie contemporaine, que ce soit dans le domaine politique, militaire, social, économique, culturel ou religieux.

Avec le soutien du CHEC et de l’IUF.

2015

Jean-Claude Caron et Jean-Philippe Luis (dir.)

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Domaine : Histoire | Histoire contemporaine

Collection : Histoire

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Format : 16,5 x 24 cm
Nombre de pages : 474 p.

Illustrations : Couleurs

ISBN : 978-2-7535-4268-6

Disponibilité : en librairie
Prix : 23,00 €

 

  • Sommaire
  • Documents
  • Auteur(s)

  • Historiographies contemporaines : les Restaurations revisitées
  • Un passé qui passe mal : la reconstruction des sociétés européennes entre héritage et innovation
  • Culture, religion et représentations : une Europe des nations
  • résistance et répression : une europe des réseaux

Jean-Claude Caron et Jean-Philippe Luis sont professeurs d’histoire contemporaine à l’université Blaise-Pascal de Clermont-Ferrand.

 

 

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Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 23 novembre 2017

Presses Universitaires de Rennes