
Bordeaux et la Bretagne au XVIIIe siècle
Les routes du vin
 Kimizuka Hiroyasu (aut.) 
 
 Cet ouvrage présente le commerce du vin d'Aquitaine au XVIIIe siècle depuis les vignobles bordelais jusqu'aux ports bretons et leur aire de redistribution chez les particuliers et dans les tavernes. La province de Bretagne représente la part la plus importante de ce marché dans le royaume de France tout au long du siècle. Ce sont principalement des vins de Bordeaux, de Bourg, de Blaye et de Libourne qui contentent le goû;t des consommateurs bretons pour les boissons alcoolisées.
Avec une préface de Gérard Le Bouëdec.
Avec le soutien de l'université de Bretagne Sud.
 Version
              Papier
             
  Disponible 
   
              21.00 €
            
  Version numérique
                
                  e-pub
                 
  Disponible 
 
                9.99 €
              
 Date de parution :
          29/05/2015
        
 Collection :  Histoire
       EAN :
          9782753540101
        
 Nb de pages :
          386
        
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