Norois - N° 224
Agriculture paysanne, circuits courts, territoires périurbains
- Yuna Chiffoleau, Benoît Prévost, Les circuits courts, des innovations sociales pour une alimentation durable dans les territoires / Short Food Supply Chains as Social Iinnovations for Sustainable Food in Territories
- Julien Blanc, Construire l’alternative agro-alimentaire : ressorts sociaux et politiques du déploiement des AMAP en Île-de-France / Building an Alternative Agrifood System: A Social and Political Cross-analysis within the Île-de-France Region
- Marie Houdart, Salma Loudiyi, Alain Gueringer, L’adaptation des agriculteurs au contexte périurbain. Une lecture des logiques agricoles à partir du cas de Billom-Saint-Dier (Auvergne) / How do Farmers adapt to Periurban Context? Agricultural Rationales at Billom-Saint-Dier (Auvergne – France)
- Isabelle Duvernoy, Laurence Barthe, Stéphanie Lima, Les représentations de l’activité agricole dans les projets de territoires périurbains : exemple de trois Pays en Midi-Pyrénées / Representations of Farming in Exurban Development Projects Three Case studies in Midi-Pyrénées (France)
- Carlos Ferrás Sexto, Patrick O’Flanagan, Small-holdings and Sustainable Family Farming in Galicia and Ireland: A Comparative Case Study / Petites exploitations et agriculture familiale durable : une étude de cas comparative en Galice et en Irlande
- Román Rodriguez González, José Antonio Aldrey Vázquez, De l’identité territoriale au développement local par la restauration et les productions localisées (l’exemple du Cocido de Lalín en Galice) / From Territorial Identity to Local Development by Local Restoration and Localized Products (the Example of Cocido of Lalín in Galicia)
Compte rendu bibliographique / Bibliographical report