Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss

filet

[ Art ]

[ Beaux-livres ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

filet

[ Contact ]

Norois - N° 224

Agriculture paysanne, circuits courts, territoires périurbains

2012

filet

Domaine : Sciences humaines et sociales | Géographie

Revue : Norois

filet

Format : 21,8 x 28 cm
Nombre de pages : 106 p.

Illustrations : N & B

ISBN : 978-2-7535-2155-1

Disponibilité : en librairie
Prix : 15,00 €

 

  • Sommaire

  • Yuna Chiffoleau, Benoît Prévost, Les circuits courts, des innovations sociales pour une alimentation durable dans les territoires / Short Food Supply Chains as Social Iinnovations for Sustainable Food in Territories
  • Julien Blanc, Construire l’alternative agro-alimentaire : ressorts sociaux et politiques du déploiement des AMAP en Île-de-France / Building an Alternative Agrifood System: A Social and Political Cross-analysis within the Île-de-France Region
  • Marie Houdart, Salma Loudiyi, Alain Gueringer, L’adaptation des agriculteurs au contexte périurbain. Une lecture des logiques agricoles à partir du cas de Billom-Saint-Dier (Auvergne) / How do Farmers adapt to Periurban Context? Agricultural Rationales at Billom-Saint-Dier (Auvergne – France)
  • Isabelle Duvernoy, Laurence Barthe, Stéphanie Lima, Les représentations de l’activité agricole dans les projets de territoires périurbains : exemple de trois Pays en Midi-Pyrénées / Representations of Farming in Exurban Development Projects Three Case studies in Midi-Pyrénées (France)
  • Carlos Ferrás Sexto, Patrick O’Flanagan, Small-holdings and Sustainable Family Farming in Galicia and Ireland: A Comparative Case Study / Petites exploitations et agriculture familiale durable : une étude de cas comparative en Galice et en Irlande
  • Román Rodriguez González, José Antonio Aldrey Vázquez, De l’identité territoriale au développement local par la restauration et les productions localisées (l’exemple du Cocido de Lalín en Galice) / From Territorial Identity to Local Development by Local Restoration and Localized Products (the Example of Cocido of Lalín in Galicia)

Compte rendu bibliographique / Bibliographical report

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 15 novembre 2019

Presses Universitaires de Rennes