Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss

filet

[ Art ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

filet

[ Contact ]

Norois - N° 219

Le restaurant, outil de développement local ?

Ce numéro de Norois est également édité sous forme électronique sur le portail Revues.org.

2011

Olivier Etcheverria (textes réunis par)

filet

Domaine : Sciences humaines et sociales | Géographie

Revue : Norois

filet

Format : 16,5 x 24 cm
Nombre de pages : 142 p.

Illustrations : N & B

ISBN : 978-2-7535-1479-9

Disponibilité : en librairie
Prix : 12,00 €

 

  • Sommaire

Le restaurant, outil de développement local ? / The restaurant, tool of local development?

  • Olivier Etcheverria, Introduction
  • Rolande Bonnain-Dulon, Soleil, tourisme et cuisine : 150 ans de restauration cannoise / Sun, tourism and cooking: 150 years of catering in Cannes
  • Sylvie Guichard-Anguis, Diffusion d’une culture alimentaire régionale et restauration : Kii Tanabe (Japon) / Diffusion of a regional food culture and restaurants: Kii Tanabe (Japan)
  • Vincent Marcilhac, Revitalisation d’une économie locale et stratégie familiale : le cas Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid / Local economic revitalization and family strategy: the example of the Marcon family in Saint-Bonnet-le-Froid
  • Olivier Etcheverria, Les tensions fondatrices du développement local autour du restaurant Bras à Laguiole : « centralité », qualité et créativité / The founding tensions of local development around Bras restaurant in Laguiole: “centrality”, quality and creativity

Varia

  • Maud Hirczak, L’interrelation complexe entre signes de qualité et environnement en France / The complex interaction between quality label and environment in France
  • Alexandre Brun, Politique de l’eau et aménagement urbain. La « Renaturation » de la rivière Saint-Charles à Québec / Water policy and urban planning. “Renaturation” of the Saint-Charles River in Quebec
  • Iwan Le Berre, Mohamed Rassim Hariz, Laurence David, Loïc Nogues, Des indices pour hiérarchiser la sensibilité du littoral aux pollutions marines par les hydrocarbures : l’exemple normand / Indexes to assess the coastal zone sensitivity to marine pollution: the case of Normandy

Compte rendu bibliographique /Bibliographical report

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 29 juin 2017

Presses Universitaires de Rennes