Le choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires
De la fin du Moyen Âge à nos jours
Les sources d’information disponibles sur l’alimentation sont nombreuses et leurs visées respectives peuvent, ou bien se renforcer, ou bien se contredire. La question est alors de savoir comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d’interlocuteurs venant d’horizons divers – de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie – et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l’hygiène de vie ?
Avec une postface de Bruno Laurioux.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
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2011 Martin Bruegel, Marilyn Nicoud et Eva Barlösius (dir.) ![]()
Domaines :
Sciences humaines et sociales |
Anthropologie Collection : Tables des hommes ![]() Format : 15,5 x 24 cm Illustrations : N & B ISBN : 978-2-7535-1234-4
Disponibilité : Indisponible à la vente sur notre site |
Postface de Bruno Laurioux
Téléchargement :
Introduction (Fichier pdf, 467 Ko)
Table des matières (Fichier pdf, 245 Ko)
4e de couverture (Fichier pdf, 28 Ko)