Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss Recommander cette page

filet

[ Art ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

[ Recommandez cette page ]

filet

[ Contact ]

Profusion et pénurie

Les hommes face à leurs besoins alimentaires

L’alimentation s’avère une clé essentielle pour comprendre la communauté, les hiérarchies sociales, la division du travail, les genres, l’échange, la spiritualité et la communication. Provenant de l’anthropologie, de l’archéologie, de l’histoire et de la sociologie, les contributions à cet ouvrage étudient les réponses qu'on apporté différentes sociétés au problème de l’approvisionnement alimentaire.

En coédition avec les presses universitaires François-Rabelais.

Disponible en numérique sur OpenEdition Books.

2009

Martin Bruegel (dir.)

filet

Domaines : Sciences humaines et sociales | Sociologie
Histoire | Histoire longue durée
Histoire | Archéologie
Sciences humaines et sociales | Anthropologie

Collection : Tables des hommes

filet

Format : 15,5 x 24 cm
Nombre de pages : 152 p.

ISBN : 978-2-7535-0881-1

Disponibilité : en librairie
Prix : 16,00 €

 

  • Documents
  • Auteur(s)
Martin Bruegel est historien au laboratoire Alimentation-sciences sociales de l'Institut national de la recherche agronomique.

 

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 06 décembre 2016

Presses Universitaires de Rennes