Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss

filet

[ Art ]

[ Beaux-livres ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

filet

[ Contact ]

L'agriculture participative

Dynamiques bretonnes de la vente directe

En Bretagne se développe depuis quelques années un système de vente directe de produits fermiers locaux par le biais de réseaux associatifs. Ces expériences ouvrent des voies de réflexions sur les moyens à mettre en œuvre pour assurer à chacun une nourriture saine, en impliquant les citoyens, producteurs et consommateurs.

2007

Hiroko Amemiya (dir.)

filet

Domaines : Sciences humaines et sociales | Économie et gestion
Sciences humaines et sociales | Sociologie

Collection : Hors collection (sc. sociales)

filet

Format : 15,5 x 24 cm
Nombre de pages : 212 p.

ISBN : 978-2-7535-0474-5

Disponibilité : auprès de l'éditeur
Prix : 15,00 €

 

  • Documents
  • Auteur(s)

La recherche et ses résultats ont été organisés sous la responsabilité de Hiroko Amemiya, directrice du Centre de Recherche sur la Culture Japonaise de Rennes (CRCJR), programme du Laboratoire d'Anthropologie et de Sociologie (LAS, EA 2241) de l'université Rennes 2. Les participants à ce programme et les rédacteurs de l'ouvrage sont des chercheurs, des agents du développement rural, des agriculteurs et des militants d'association. Conduit en collaboration avec un groupe de chercheurs formé de manière similaire au Japon (Tokyo, Kyoto, Fukui), ceux de ce programme en Bretagne, venant d'horizons disciplinaires divers, appartiennent à des Laboratoires universitaires et du CNRS : Espaces et Société (ESO), UMR CNRS 6590, université Rennes 2, Centre de Recherches en Économie et Management (CREM), UMR CNRS 6211, université de Rennes 1 et des agents du développement rural de la Fédération Régionale des Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural de Bretagne (FRCIVAM).

 

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 23 octobre 2020

Presses Universitaires de Rennes