L'agriculture participative
Dynamiques bretonnes de la vente directe
En Bretagne se développe depuis quelques années un système de vente directe de produits fermiers locaux par le biais de réseaux associatifs. Ces expériences ouvrent des voies de réflexions sur les moyens à mettre en œuvre pour assurer à chacun une nourriture saine, en impliquant les citoyens, producteurs et consommateurs.
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La recherche et ses résultats ont été organisés sous la responsabilité de Hiroko Amemiya, directrice du Centre de Recherche sur la Culture Japonaise de Rennes (CRCJR), programme du Laboratoire d’Anthropologie et de Sociologie (LAS, EA 2241) de l’université Rennes 2. Les participants à ce programme et les rédacteurs de l’ouvrage sont des chercheurs, des agents du développement rural, des agriculteurs et des militants d’association. Conduit en collaboration avec un groupe de chercheurs formé de manière similaire au Japon (Tokyo, Kyoto, Fukui), ceux de ce programme en Bretagne, venant d’horizons disciplinaires divers, appartiennent à des Laboratoires universitaires et du CNRS : Espaces et Société (ESO), UMR CNRS 6590, université Rennes 2, Centre de Recherches en Économie et Management (CREM), UMR CNRS 6211, université de Rennes 1 et des agents du développement rural de la Fédération Régionale des Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural de Bretagne (FRCIVAM).
- Fiche techniquekeyboard_arrow_downNb de pages : 212Largeur (cm) : 15,5Hauteur (cm) : 24
- Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documentskeyboard_arrow_down