Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss Recommander cette page

filet

[ Art ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Disponible en numérique ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

[ Recommandez cette page ]

filet

[ Contact ]

[ Catalogue - Collection ]

1 - 2 - 3Suivants

Tables des hommes

Cette collection ouverte sur le monde consacre une large place aux cultures alimentaires, c’est-à-dire aux rapports entre l’homme et son alimentation.
Se voulant à la portée d’un large lectorat, ses ouvrages sont rédigés dans un langage accessible. Elle privilégie les sciences sociales sans exclure d’autres disciplines.
Elle accueille entre autres des actes de colloque, des thèses de doctorat (remaniées) et des traductions d’ouvrages de référence.

Tables des hommes est une coédition Presses universitaires de Rennes et Presses universitaires François-Rabelais, avec le soutien de l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’Alimentation.

Direction : Martin Bruegel (INRA), Antonella Campanini (univ. sciences gastronomiques Pollenzo), Jean-Pierre Corbeau (univ. Tours), Marc de Ferrière (univ. Tours), Marie-Pierre Horard-Herbin (univ.Tours) et Florent Quellier (univ. Tours)

 

 

Presses Universitaires de Rennes

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 25 août 2016