[ Catalogue - Collection ]
Tables des hommes
Cette collection ouverte sur le monde consacre une large place aux cultures alimentaires, c’est-à-dire aux rapports entre l’homme et son alimentation.
Se voulant à la portée d’un large lectorat, ses ouvrages sont rédigés dans un langage accessible. Elle privilégie les sciences sociales sans exclure d’autres disciplines.
Elle accueille entre autres des actes de colloque, des thèses de doctorat (remaniées) et des traductions d’ouvrages de référence.
Tables des hommes est une coédition Presses universitaires de Rennes et Presses universitaires François-Rabelais, avec le soutien de l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’Alimentation.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais.
Direction : Martin Bruegel (INRA), Antonella Campanini (univ. sciences gastronomiques Pollenzo), Jean-Pierre Corbeau (univ. Tours), Claire Delfosse, Marie-Pierre Horard-Herbin (univ.Tours), Bruno Laurioux et Florent Quellier (univ. Tours)