English Español
Connexion
Mon panier0
English Español
Plaisirs alimentaires

Plaisirs alimentaires

Socialisation des enfants et des adolescents

Dupuy Anne (aut.)

Cet ouvrage aborde à la fois le processus de sociabilisation des jeunes et la manière dont ils s'approprient ou refusent des plaisirs socialement, culturellement et historiquement construits. C'est la relation entre dispositions et vécu sensible qui est examinée et l'expérience de la modernité par les jeunes mangeurs qui est réinterrogée. Alors que les habitudes alimentaires et leurs modalités de transmission sont au cœur des préoccupations sociales, la mise en avant du «modèle français» semble être un moyen d'atteindre les objectifs de maîtrise et d'adaptation des comportements face aux mutations de l'alimentation.

Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais

Version Papier
Épuisé
24,00 €
Date de parution : 23/05/2013
Collection : Tables des Hommes
EAN : 9782753522633
Nb de pages : 514

Partager :
  • Sommaire
  • Auteur(s)
  • Revue(s) de presse
  • Fiche technique
  • Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documents